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jeudi 28 février 2019

La poule au pot farcie

Poule au pot
C'est une chance de visiter Chartres lors de la fête anniversaire du couronnement de notre bon roi Henri IV car les restaurateurs du département d'Eure-et-Loir mettent à l'honneur, à ce moment-là, un plat dont il a fait la réputation : la poule au pot.

Pour plus d'originalité, nous vous proposons cette recette en version farcie !

Les ingrédients
- 1 poule
- 400 g de farce de volaille, de porc ou de veau, avec lanières de jambon de Bayonne et foie de volaille
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 300 g de carottes
- 300 g de navet
- 1 chou vert
- 300 g de poireaux
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre

La préparation
- Assaisonner l'intérieur de la poule et la farcir de chair à saucisse, puis la coudre,
- Eplucher et tailler grossièrement les légumes,
- Dans une grande cocotte, mettre la poule, le bouquet, l'oignon piqué de clous de girofle, le sel, le poivre, recouvrir d'eau froide, porter à ébullition,
- Baisser le feu et laisser cuire 40 minutes,
- Ajouter les légumes et laisser cuire 15 minutes,
- Servir chaud, arrosé de bouillon de poule ou de sauce gribiche.

Bien plus qu'un plat traditionnel, la poule au pot est avant tout l'occasion de rassembler familles et  amis, lors d'une manifestation unique alors régalez-vous !   

Les articles précédents sur la sortie à Chartres :
- La cathédrale Notre-Dame de Chartres
https://sportaventureassociation.blogspot.com/2019/02/cathedrale-notre-dame-de-chartres.html

- Le Pichet 3

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