Accueil

mardi 6 novembre 2018

Les fruits de novembre

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté. 

Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des fruits conseillés pour le mois de novembre : 
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Châtaigne
- Citron
- Clémentine
- Datte
- Fruit de la passion
- Grenade
- Kaki
- Kiwi
- Kumquat
- Mandarine
- Mangue
- Marron
- Noix
- Orange
- Papaye
- Poire
- Pomme

Bonne cuisine !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

lundi 5 novembre 2018

Les viandes de novembre

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté. 

Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des viandes conseillées pour le mois de novembre :
- caille,
- chapon,
- dinde,
- lapin,
- pintade.

Les viandes blanches, à la chair délicate, présentent l’avantage d’être des viandes maigres. 

En novembre, nous sommes en pleine saison de chasse, d’où l’abondance du gibier :
- bécasse,
- canard,
- chevreuil,
- faisan,
- lièvre,
- perdreau,
- pigeon,
- sanglier.

Bonne cuisine !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

dimanche 4 novembre 2018

Les poissons de novembre

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la mer, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté. 

Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des poissons et fruits de mer conseillés pour le mois de novembre :
- caviar,
- carpe,
- haddock (ou églefin),
- hareng,
- limande,
- merlan,
- truite.

La lamproie est également un poisson de saison mais elle fait partie des poissons les plus contaminés au mercure. L’ANSES préconise d’éviter la consommation de lamproie, à titre de précaution. Par contre, vous pouvez profiter d’autres produits de la mer tels que :
- crevettes,
- homard,
- langouste,
- huîtres,
- moules,
- oursins.

Goûteuses et peu caloriques, les huîtres sont riches en minéraux et oligo-éléments comme le fer, le magnésium, l’iode, le zinc, le cuivre, le phosphore et le sélénium… De plus, l’huître est source de protéines.

Bonne cuisine !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

samedi 3 novembre 2018

Les légumes de novembre

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté. 

Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des légumes conseillés pour le mois de novembre :
- Carotte
- Catalonia (c'est de saison, c'est sûr !)
- Céleri
- Céleri branche
- Céleri rave
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles (à déguster avec de la Catalonia)
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-chinois
- Chou-rave
- Cima di Rapa
- Citrouille
- Courge
- Cresson
- Endive
- Epinard
- Fenouil
- Mâche
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Pomme de terre
- Potimarron
- Salsifis
- Topinambour

Bonne cuisine !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

vendredi 2 novembre 2018

Cherche figurants sportifs pratiquant la musculation pour tournage du film "Forte"

Push ups
Pour le tournage du film « FORTE », une comédie réalisée par Katia Lewkowicz, la directrice de casting recherche en figuration des clients et clientes de salle de sport, hommes et femmes de tous types, si possible vrais membres d'un club de sport connaissant les différentes machines de musculation. 

Dates de tournage possible : 
- mardi 20 novembre,
- mercredi 21 novembre, 
- jeudi 22 novembre,
- vendredi 23 novembre.

Lieu de tournage : Paris XIXe.

Horaire de tournage : de 8h à 17h. 

Rémunération : tarif cinéma soit 105 € brut/jour 

Envoyer votre candidature avec photos récentes portrait et plein pied en tenue de fitness récente. 

Merci d'indiquer :
- nom prénom,
- téléphone,
- âge,
- ville de résidence.

Pour candidature et informations : 

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Gigot d'agneau à la courge butternut

Gigot d'agneau à la courge butternut
Parce qu'il y a encore du gigot d'agneau en promotion à la Toussaint, il nous est venu l''idée d'un mariage inattendu : un gigot d'agneau à la courge butternut. C'est une recette extrêmement simple qui vous rappellera la cuisine de vos grands-mères !      

Les ingrédients (pour 4 personnes)
- un gigot d'agneau de 800 grammes environ,
- une courge butternut,
- huile d'olive,
- ail,
- piment doux,
- sel,
- poivre.

La préparation 
- Déposer le gigot entier dans un faitout, couvrir et cuire à feu très doux durant deux heures,
- Eplucher la courge butternut avec la lame du couteau vers l'extérieur pour éviter les blessures,
- Enlever et récupérer les graines pour un usage ultérieur,
- Découper la courge en dés et verser dans le faitout,
- Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment doux,
- Couvrir et cuire à feu à peine moins doux durant une heure.

Pour ce plat d'automne, je vous propose un vin rouge du domaine de Régusse, produit dans les Alpes-de-Haute-Provence, le pays des agneaux. Et, bien sûr, les graines de courge butternut grillées, c'est pour l'apéritif, car rien ne se perd ! 

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

jeudi 1 novembre 2018

Plaisir gourmand au Cap d'Agde

Cap d'Agde - Quai des Joutes
Quelque peu déçus par la ville d'Agde, déjà naturellement sombre à cause de ses bâtiments construits en pierre de lave issue de l'ancien volcan, le mont Saint-Loup, mais aussi vide et triste, en ce pluvieux samedi après-midi d'octobre, les aventuriers poussent vers la côte.

Cap d'Agde - Le Plaisir Gourmand
Au bout de la plaine, ancien delta de l'Hérault, voici la Cap d'Agde, la station balnéaire du Languedoc construite dans les années 70, synonyme d'animation, de fête et d'excès. Ici, aussi, c'est le calme d'octobre, l'Amnésia est fermée, les quais sont fréquentés par quelques familles et des seniors... pas du tout la même faune qu'au mois d'août. Il faudra revenir pour en voir plus !


Cap d'Agde - Port Saint-Martin
L'aventure hors-saison, c'est un peu spécial, c'est un autre rythme !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com