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samedi 10 novembre 2018

Tarte aux figues de Barbarie

Figues de Barbarie
A l'occasion d'un week-end dans le Sud de la France, une grande randonnée dans le Languedoc, nous cueillons quelques figues de Barbarie aux multiples bienfaits sur la santé puisque ce fruit 
- régule le transit grâce à sa quantité importante de fibres,
- est hydratant grâce à toute l'eau qui le compose,
- est anti-oxydant grâce à la vitamine C qu'il contient,
mais comment consommer ces figues de Barbarie ? De retour à Paris, nous tentons un tarte aux figues de Barbarie...

Figues de Barbarie
Les ingrédients
- une pâte sablée
- 1 kg de figues de barbarie
- 100 g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche ou un yaourt nature

La préparation
- Oter les épines des figues de barbarie... c'est une opération délicate !
- Dans une casserole, mettre un tout petit d'eau et faire cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, puis les passer au moulin à légumes manuel à mailles fines pour retenir les graines
- Récupérer et réserver la pulpe 
- Etaler la pâte feuilletée et la couvrir de cette pulpe, une fois refroidie 
- Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, les oeufs, le sucre, la crème et verser sur les fruits
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C, mais 10 minutes avant la fin, faire quelques entailles avec un couteau pour que la pulpe remonte et caramélise, donnant une touche colorée du plus bel effet !

Cette tarte inattendue ravira vos convives, nous en sommes sûrs, surtout lorsque que vous ajouterez que c'est le résultat d'une cueillette lors d'une randonnée en Languedoc !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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