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vendredi 2 novembre 2018

Gigot d'agneau à la courge butternut

Gigot d'agneau à la courge butternut
Parce qu'il y a encore du gigot d'agneau en promotion à la Toussaint, il nous est venu l''idée d'un mariage inattendu : un gigot d'agneau à la courge butternut. C'est une recette extrêmement simple qui vous rappellera la cuisine de vos grands-mères !      

Les ingrédients (pour 4 personnes)
- un gigot d'agneau de 800 grammes environ,
- une courge butternut,
- huile d'olive,
- ail,
- piment doux,
- sel,
- poivre.

La préparation 
- Déposer le gigot entier dans un faitout, couvrir et cuire à feu très doux durant deux heures,
- Eplucher la courge butternut avec la lame du couteau vers l'extérieur pour éviter les blessures,
- Enlever et récupérer les graines pour un usage ultérieur,
- Découper la courge en dés et verser dans le faitout,
- Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment doux,
- Couvrir et cuire à feu à peine moins doux durant une heure.

Pour ce plat d'automne, je vous propose un vin rouge du domaine de Régusse, produit dans les Alpes-de-Haute-Provence, le pays des agneaux. Et, bien sûr, les graines de courge butternut grillées, c'est pour l'apéritif, car rien ne se perd ! 

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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