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mercredi 16 novembre 2016

L'Alpin - La Clusaz

Péla des Aravis
Le restaurant l'Alpin dans le haut du village de La Clusaz nous accueille pour nous faire découvrir ses spécialités savoyardes et sa cuisine à base de produits locaux. L'établissement est situé en  haut du village, quasiment en face du Bossonnet, point de départ d'une randonnée mémorable jusqu'au sommet de l'Aiguille !

Après le blanc pétillant à la mûre, c'est parti pour un menu savoyard avec une péla des Aravis. La péla, c'est, un plat de pommes de terre, en général non épluchées, coupées en cubes, rissolées à l'huile, auxquelles on ajoute des oignons et du fromage, puis qu'on place dans une poêle à long manche. La péla se différencie de la tartiflette par la préparation des pommes de terre (cuites à l'eau et coupées en rondelles pour cette dernière), par l'absence de lardons, et par le fait que traditionnellement, les pommes de terre sont cuites avec leur peau.

Tarte aux myrtilles
Le repas est accompagné d'une roussette de Savoie, vin blanc tranquille, sec, gras, aux arômes de miel et d'amande, et à la robe jaune clair. Il se termine par une tarte aux myrtilles et un café.

Même avec une marche digestive vers les Confins, ce séjour express à La Clusaz ne sera pas estampillé Perte de Poids !

L'article précédent sur le séjour de novembre à La Clusaz :
- La Clusaz sous son manteau blanc

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