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mardi 9 avril 2019

Gaufres salées aux flocons d'avoine, lait d'avoine, jambon et gruyère

Gaufres salées aux flocons d'avoine, lait d'avoine, jambon et gruyère
Romuald, un aventurier du Nord de la France, est un amoureux de la cuisine des Flandres et, vous le savez, là-bas, c'est le pays des gaufres. Loin des douceurs sucrées de Bruxelles ou de Liège, Romuald nous propose des gaufres salées aux flocons d'avoine, lait d'avoine, jambon et gruyère.

Pesée
Les ingrédients (pour une personne)
- 100 g de jambon coupé en fines lamelles
- 60 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 125 ml de lait d'avoine
- 30 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- poivre

Avant cuisson
La préparation
- Mélanger tous les ingrédients puis laisser la pâte reposer 10 à 15 minutes
- Dans un gaufrier, faire cuire au moins 10 minutes jusqu'à ce que les gaufres se tiennent

Après cuisson
Comme Romuald le propose, vous pouvez remplacer l'oeuf par une cuillère à soupe de graines de chia mélangée à trois cuillères d'eau. Une fois pris, le mélange sera aussi liant qu'un oeuf !

Merci Romuald !

Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com

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