Accueil

vendredi 31 janvier 2020

Soupe de laitue au mascarpone

Soupe de laitue au mascarpone
Que fait-on avec les restes, un dimanche soir ? Eh bien, on improvise tout en restant sain car l'aventure, c'est l'aventure ! Un exemple ? Oui, nous en avons un : une soupe de laitue au mascarpone.

Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 oignons blancs
- 4 petites pommes de terre
- 4 coeurs de laitue
- 1,5 l d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel français de Guérande ou de Camargue
- poivre, piment doux
- 4 cuillères à café de mascarpone

La préparation
- Couper les oignons en dés et les faire revenir dans une cocotte minute avec l'huile d'olive
- Laver et ajouter les pommes de terre et les coeurs de laitue
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment doux
- Fermer la cocotte et laisser bouillir pendant dix minutes
- Mixer
- Servir avec une cuillère à café de mascarpone par bol

Pour cette soirée détoxifiante, pas d'alcool mais une eau pétillante d'Italie !

Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire