Soupe aux queues d'asperge et verts de poireau |
Il ne faut jamais gâcher et encore moins en cette période difficile d'épidémie de Covid-19 mais il faut savoir se faire plaisir pour vivre un confinement heureux. Alors, quoi de mieux pour allier économie et équilibre mental que de se lancer dans la cuisine créative ? Notre invention du jour fait la part belle à ce que certains mettent à la poubelle avec une soupe aux queues d'asperge et verts de poireau.
Les ingrédients
- 10 queues d'asperge (les bouts trop durs que l'on ne mange pas)
- 2 verts de poireau (les feuilles que certains jettent)
- 4 pommes de terre de Bretagne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1,5 litres d'eau du robinet
La préparation
- verser l'huile d'olive au fond d'une cocotte et allumer le feu à moyenne puissance
- couper grossièrement les légumes
- disposer les légumes dans la cocotte
- les laisser revenir quelques minutes, en tournant de temps en temps avec une spatule en bois
- ajouter l'eau
- couvrir et laisser bouillir durant 10 minutes
- mixer
Notre conseil : accompagner cette soupe d'une tranche de saumon fumée au bois de hêtre étalée sur du pain de seigle un peu rassis.
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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