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mercredi 25 mars 2020

Soupe aux queues d'asperge et verts de poireau

Soupe aux queues d'asperge et verts de poireau
Il ne faut jamais gâcher et encore moins en cette période difficile d'épidémie de Covid-19 mais il faut savoir se faire plaisir pour vivre un confinement heureux. Alors, quoi de mieux pour allier économie et équilibre mental que de se lancer dans la cuisine créative ? Notre invention du jour fait la part belle à ce que certains mettent à la poubelle avec une soupe aux queues d'asperge et verts de poireau.   

Les ingrédients 
- 10 queues d'asperge (les bouts trop durs que l'on ne mange pas)
- 2 verts de poireau (les feuilles que certains jettent)
- 4 pommes de terre de Bretagne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1,5 litres d'eau du robinet

La préparation  
- verser l'huile d'olive au fond d'une cocotte et allumer le feu à moyenne puissance
- couper grossièrement les légumes 
- disposer les légumes dans la cocotte
- les laisser revenir quelques minutes, en tournant de temps en temps avec une spatule en bois
- ajouter l'eau
- couvrir et laisser bouillir durant 10 minutes
- mixer 

Notre conseil : accompagner cette soupe d'une tranche de saumon fumée au bois de hêtre étalée sur du pain de seigle un peu rassis.

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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