Accueil

jeudi 19 novembre 2020

Gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon


Après deux fois une heure de marche dans Paris et ses parcs, il faut bien un plat roboratif pour le dîner, une préparation si généreuse qu'elle déborde de son ramequin ! Cette idée, c'est une revisite des endives au jambon.

Les ingrédients (pour une personne)
- 2 petites endives
- 100 g de dés de jambon blanc
- 20 cl de sauce béchamel
- 50 g de fromage râpé (tomme, emmental, mozzarella)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge de Tunisie
- noix muscade

La préparation
- Laver les endives
- Verser l'huile d'olive au fond d'un faitout puis y déposer les endives
- A feu moyen, faire braiser les endives
- Déposer les endives dans un ramequin
- Ajouter les dés de jambon et couvrir de sauce béchamel
- Râper la noix muscade au-dessus de la préparation
- Saupoudrer le fromage râpé au-dessus du ramequin
- Passer trois minutes au four à micro-ondes

Attention, c'est chaud à la sortie du four ! 

Les endives au jambon, même revisitées, c'est un plat du Nord, alors ça se déguste avec une bonne bière d'abbaye ! 

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire