Marché sur le cours de Vincennes, à Paris |
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.
Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité.
Voici les fromages à consommer au mois d'avril :
- Camembert,
- Coulommiers,
- Brie,
- Cabécou,
- Cancoillotte,
- Mimolette,
- Morbier,
- Neufchâtel,
- Rocamadour,
- Roquefort,
- Saint-Félicien,
- Sainte-Maure,
- Selles-sur-Cher,
- Valençay.
Mais aussi les méditerranéens :
- Feta,
- Mascarpone,
- Bruccio,
- Gorgonzola,
- Parmigiano Reggiano.
Le printemps est la saison des fromages de chèvre !
Bon appétit !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire