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jeudi 22 avril 2021

Soupe à l'ail nouveau de Calabre

Soupe à l'ail nouveau de Calabre

Cette soupe est une histoire de bobo parisien confiné en mal d'évasion. Des pommes de terre achetées à 2,95 euros pour 5 kg chez l'épicier indien du coin, des fanes de navet offerte au marché de la place de la Réunion et de l'ail nouveau de Calabre, pour une touche de snobisme. Voilà de quoi épater vos convives quand vous pourrez inviter !

Les ingrédients
- 5 ails nouveaux de Calabre
- 5 pommes de terre
- les fanes de 5 navets nouveaux
- huile d'olive d'Italie
- sel, poivre

La préparation
- Verser l'huile d'olive au fond d'une cocotte minute
- Couper grossièrement l'ail et verser dans la cocotte 
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés grossiers puis les ajouter dans la cocotte
- Ajouter les fanes de navet
- Faire revenir
- Saler et poivrer
- Couvrir d'eau du robinet
- Fermer la cocotte et faire bouillir pendant 10 minutes
- Mixer et servir chaud

Le vin
Bien sûr un vin de Calabre comme le Cirò qui est cultivé dans la province de Crotone ou le Donnici qui provient de la province de Cosenza.

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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