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lundi 18 mai 2020

Vers une pénurie de viande

Etal de viande sur le cours de Vincennes à Paris
Australie, USA, Canada, Allemagne, France… Dans le monde entier, les cas d’employés testés positifs au Covid-19 se multiplient dans les abattoirs. Quatre contrôleurs américains chargés de faire respecter les règles sanitaires sont même morts ! 

A ce jour, on recense, en France, 69 cas positifs dans un abattoir des Côtes-d’Armor, 34 cas positifs déclarés au Covid-19 dans un abattoir près d’Orléans, et une vingtaine de personnes dans une entreprise agroalimentaire d’abattage de volailles en Vendée. Alors, va-t-on vers une fermeture administrative des abattoirs pour des raisons sanitaires, entraînant une pénurie de viande ? 

En prenant ce risque au sérieux, il ne reste que deux alternatives : acheter et congeler de la viande pour assurer les barbecues de cet été ou passer à un régime pesco-végétarien en remplaçant la viande par du poisson, des oeufs, des produits laitiers et des protéines d'origine végétale.

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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