Douze brugnons et deux poires |
Combien de fois avons-nous entendu cette lamentation : "Manger sain, c'est cher" ? Et combien de fois avons-nous vu, dans des vergers, des fruits abîmés qui restent au sol ou des fruits jetés à la poubelle, à la fin d'un marché ? Ces fruits sont gratuits ou bradés par les chalands et ils font de bonnes compotes dont nous vous donnons la recette simplissime !
Les ingrédients
- n'importe quels fruits bien mûrs
La préparation
- éliminer les parties abîmées des fruits
- couper ou entailler les fruits (inutile d'enlever les noyaux, ils donnent du goût)
- verser dans un faitout
- couvrir et cuire à feu doux durant une heure
Voilà, sans sucre ajouté, un dessert 100% naturel que vous pouvez conserver au réfrigérateur et consommer soir après soir jusqu'au prochain marché ou à la prochaine randonnée en campagne !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire