Soupe africaine |
Nous l'appelons soupe africaine mais le nom, autant que la recette, sont une pure invention, une pure improvisation : le résultat de légumes bradés, pour éviter le gaspillage alimentaire, sur le marché de la place de la Réunion, un dimanche midi, dans le XXéme arrondissement de Paris.
Les ingrédients
- 2 patates douces
- 4 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge de Tunisie
- sel
- poivre
- ail en poudre
- 2 litres d'eau
La recette
- éplucher les patates douces et les couper grossièrement
- épépiner les poivrons et les couper grossièrement
- verser l'huile d'olive dans une cocotte minute
- ajouter les légumes et laisser revenir quelques minutes à feu moyen
- ajouter l'eau, le sel, le poivre et l'ail
- fermer la cocotte et faire bouillir durant 15 minutes
- laisser reposer et mixer
Le résultat est merveilleux ! La patate adoucit le piquant du poivron, cette soupe est un délice !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire