Accueil

jeudi 1 octobre 2020

Figues rôties au thym

Figues rôties au thym

Lorsque le marchand de fruits te propose une cagette de 24 figues violettes bien mûres à 2,50 euros, sur le marché de la place de la Réunion à Paris (75020), il faut avoir des idées pour les consommer. Jamais à court d'imagination, les aventuriers inventent une recette !

Les ingrédients (pour six personnes)
- 24 figues violettes bien mûres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- thym ou herbes de Provence
- sel 
- poivre

La préparation
- Réaliser quatre entailles sur chaque figue
- Verser l'huile d'olive au fond d'un faitout
- Poser les figues dans le faitout
- Saupoudrer de sucre, de thym ou d'herbes de Provence, de sel et de poivre
- Couvrir et cuire à feu très doux durant une heure

Ces figues peuvent être servies en dessert ou en entrée, accompagnées d'un fromage de chèvre bien sec de Banon, par exemple, et d'un verre de vin blanc du Luberon. 

Bon appétit !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire