Accueil

mardi 3 octobre 2017

Les fromages d'octobre

Marché sur le boulevard de Charonne à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté. 

Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité. La période à laquelle on peut retrouver certains fromages plutôt que d’autres dépend :
- du type de lait (principalement vache, chèvre ou brebis),
- de l’alimentation des animaux dans les mois concernés,
- de la durée d’affinage.

Difficile de vous y retrouver ? Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des fromages conseillés pour le mois d'octobre :
- Fromages à base de lait de vache
Affidélice au Chablis, Bresse bleu, Camembert, Cantal, Emmental, Époisses, Parmesan, Saint-Nectaire, Tomme
- Fromages à base de lait de brebis
Brocciu
- Fromage à base de lait de Bufflone
Mozzarella

Bon appétit !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire