Escalope aux couleurs de l'Italie |
Pas assez de solidarité entre les pays européens ? Que nenni, en cuisine, c'est le grand partage, illustré par ce plat vert, blanc et rouge : une escalope aux couleurs de l'Italie.
Les ingrédients (pour une personne)
- un poivron vert
- un poivron rouge
- une escalope de dinde
- ail en poudre,
- herbes de Provence,
- sel, poivre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge de Tunisie
La préparation
- rincer et vider les poivrons puis les couper en six morceaux dans le sens de la longueur,
- verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir les poivrons,
- ajouter l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre puis couvrir,
- cuire à feux doux durant 30 minutes et réserver,
- dans une poêle, verser une cuire à soupe d'huile d'olive et ajouter l'escalope
- cuire à feu moyen durant cinq minutes
- ajouter les poivrons, artistiquement répartis,
- corriger l'assaisonnement et ajouter cinq minutes de cuisson
Voici un plat de confinement à déguster avec un verre de Valpoliccella, vin rouge de Vénétie !
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