L'agneau de Sisteron |
Stop ou encore ? Pousser plus loin le chemin ou dormir ici ? Les aventuriers préfèrent assurer et passer la nuit au Grand Hôtel du Cours qui leur tend les bras, à Sisteron, tout près de la cathédrale qu'ils n'arriveront jamais à visiter.
Chariot de pâtisseries |
Clients de l'hôtel, ils obtiendront in extremis une place en terrasse de son restaurant pour goûter à l'agneau local, issu de brebis de races Mérinos d'Arles, Mourérous ou Préalpes du Sud, allaités par leur mère pendant au moins deux mois et ayant grandi en élevage extensif et pastoral.
Devant la mairie de Sisteron |
Le sud-est de la France est le berceau de l’élevage ovin français. Depuis plus de 6 000 ans, aux prémices de l’élevage, des brebis pâturent sur les parcours des Alpes, de Provence et de la Méditerranée.
En attendant le Tour de France |
Symbole de la ville, devant la mairie, une statue éphémère figurant un agneau en maillot jaune attend le passage du Tour de France. Sisteron est ville étape de la grande boucle le 29 juin... euh non, le 31 août. 2020 est une année particulière !
Restaurant du Cours
Place de l'Eglise
04200 Sisteron
04 92 61 00 50
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour aventure à Allos :
- Séjour aventure au Val d'Allos
- Le Chalet
- Entre Vercors et Trièves
- L'Auberge du Château
- Notre-Dame-du-Laus et Serre-Ponçon
- Le Pourquoi Pas ?
- Le chemin du facteur
- Petites randonnées autour de Colmars-les-Alpes
- Neige à La Foux d'Allos
- Le 106
- Les sources du Verdon et la Tête de Vescal
- Della Casa
- La boucle des lacs
- Le Verdon
- L'Encombrette
- Rochegrand et plus depuis le Col d'Allos
- Chez Natacha et Gaël
- 23 centimètres de bonheur
- Sur l'ubac de Chasse
- Beauvezer
- Sur les traces de l'Empereur
- Sisteron et sa citadelle
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire