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lundi 17 avril 2017

Enfin à Metz

Vol-au-vent aux blancs de poulet et aux champignons
Après une visite des champs de bataille de la Marne et de Verdun, après une collation à Sainte-Ménéhould, après le moulin de Valmy, voici l'équipe Sport Aventure à Metz. Le campement est établi au Cecil' Hotel, dans une ambiance vintage, au coeur du quartier impérial !    

Spaetzle au munster et jambon cru
Les sacs à dos à peine posés, la troupe se met en quête d'une auberge pour le repas du soir. On mange tôt dans l'Est, il ne faut pas traîner ! Du grès rose à la pierre de Jomont, c'est une marche forcée vers la vieille ville, jusqu'à la place Saint-Jacques où le restaurant "Enfin" rassasie nos sportifs avec une cuisine traditionnelle et roborative : vol-au-vent aux blancs de poulet et champignons, spaetzle au munster et jambon cru, tiramisu aux mirabelles, vin blanc de Moselle, café et alcool de mirabelle à plus de 40 % d'alcool !   

Le temple neuf
Pour digérer tout cela, il faut bien une marche de nuit dans la ville de Metz, une cité magnifiquement mise en lumière.

Les articles précédents sur le séjour Sport Aventure dans le Grand-Est :
- Un soldat de la République à Valmy

- Mémoire de Verdun

Pour participer à un séjour Sport Aventure : contact.sport.aventure@gmail.com

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