Accueil

dimanche 29 avril 2018

Cassoulet revisité

Cassoulet revisité
Le sport et l'aventure ne laissent pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner alors si vous n'avez que quelques minutes à consacrer à vos fourneaux, nous vous proposons un cassoulet revisité bien plus rapide à concocter que le traditionnel cassoulet de Castelnaudary et presque aussi goûteux !

Poitrine de porc
Les ingrédients (pour 3 personnes)
- 600 g de poitrine de porc fraîche et non salée
- 400 g de flageolets extra-fins avec oignons et carottes, en conserve
- sel
- poivre
- ail



La préparation
La préparation
- Disposer la poitrine de porc dans un faitout puis saler, poivrer et ailler. Couvrir et cuire à feu doux, la viande doit blanchir seulement.
- Transvaser la poitrine de porc avec son jus de cuisson dans une poêle et faire dorer la viande à feu moyen, sur chaque face.
- Verser le contenu de la boîte de flageolets, sans l'égoutter, sur la viande. Saler et poivrer de nouveau puis laisser chauffer durant dix minutes.
- Servir et déguster immédiatement !

A table !
Nous vous assurons que c'est bon et que c'est sain. Comme vous l'avez lu, il n'y a aucune matière grasse ajoutée : ni beurre ni huile ! Alors, vous pouvez vous permettre un verre de Corbières pour accompagner ce plat rustique.

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire