Accueil

jeudi 12 avril 2018

Les fromages d'avril

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.

Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité. 

Voici les fromages à consommer au mois d'avril :
- Camembert,
- Coulommiers,
- Brie, 
- Cabécou,
- Cancoillotte,
- Mimolette,
- Morbier,
- Neufchâtel,
- Rocamadour,
- Roquefort,
- Saint-Félicien,
- Sainte-Maure,
- Selles-sur-Cher,
- Valençay.

Mais aussi les méditerranéens : 
- Feta,
- Mascarpone,
- Bruccio, 
- Gorgonzola,
- Parmigiano Reggiano. 

Le printemps est la saison des fromages de chèvre !

Bon appétit !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire