Soupe aux feuilles de chou-fleur |
Lorsque vous achetez un chou-fleur, vous ne vous posez pas trop la question de ce que vous pourriez faire avec les feuilles qui entourent ce chou-fleur : elles finiront à la poubelle, évidemment ! Eh bien, c'est une erreur car ces feuilles sont parfaitement comestibles ! Je viens de préparer une soupe avec ces feuilles et je vous livre ma recette.
Les ingrédients
- les feuilles d'un chou-fleur
- 3 oignons
- 100 g de lentilles vertes du Puy
- 2,5 l d'eau
- beurre doux de Bretagne
- sel
- poivre
- piment doux
- curry
La préparation
- couper les oignons en dés, les jeter dans une cocotte et les faire revenir dans le beurre
- ajouter les feuilles de chou-fleur bien lavées et grossièrement coupées
- ajouter les lentilles, le sel et les épices
- couvrir d'eau
- faire bouillir durant 15 minutes
Au moment de la dégustation, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche. Pour accompagner cette soupe, je vous propose quelques crevettes grises et un verre de Muscadet !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire