Marché sur la place de la Réunion à Paris |
Une éducation loin de la mer, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.
Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des poissons et fruits de mer conseillés pour le mois de septembre :
- anguille,
- carpe,
- crevette,
- dorade,
- écrevisse,
- langouste,
- perche,
- rouget,
- Saint-Pierre,
- sardine,
- sole,
- thon.
En septembre nous vous conseillons aussi les moules. Traditionnellement consommées pendant la grande braderie de Lille, les moules sont de saison en septembre. Vous pouvez les accommoder de mille et une façons : marinière, au bleu (en plus, c’est un fromage de saison !), à l’espagnole, etc.
Les moules sont source d’acides gras tels que les Omega-3, qui contribuent à prévenir les risques de maladie cardio-vasculaires. Les moules sont source de phosphore, de fer, de zinc et de sélénium. Elles contiennent aussi des vitamines du groupe B (B1, B2, B3 et B12) qui renforcent le système immunitaire.
Bonne cuisine !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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