L'Auberge des skieurs |
Une truffade aux trois fromages (cantal, saint-nectaire, bleu d'Auvergne) et voici mon équipe devenue chouchou de Virginie, la fille de l'Ouest qui nous accueille à l'étage de l'Auberge des skieurs, au Mont-Dore. Le premier dîner se termine par une tarte aux lentilles du Velay (!) et une glace au marron arrosée de Birlou (un alcool de châtaigne).
L'Auberge des skieurs |
Virginie reconnaît ses chouchous pour le deuxième soir, un soir glacial au Mont-Dore avec guère plus de 10°C. Pour un mois d'août, c'est frais ! Et c'est une autre ambiance qui nous est proposée : le rez-de-chaussée où nous pouvons vivre l'ambiance de la cuisine au moment du coup de feu. Les poêlons de fromage passent au-dessus de nos têtes... l'aventure, toujours l'aventure !
Après une fondue auvergnate, c'est une profiterole géante et à nouveau une coupe au birlou... et pour finir un rhum arrangé offert ! Eh oui, on est des chouchous !!!
A suivre...
Les articles précédents sur l'aventure au Mont-Dore :
- Aventure 4*
- Place du Panthéon
- La Grande Cascade
- Trail vers La Bourboule
- La source Croizat
- Le funiculaire du Capucin
- Ascension du puy de Sancy
- Les sources de la Dordogne
- Le dyke du Capucin
Pour me contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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