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jeudi 18 août 2016

Le Mont-Dore - Les chouchous de l'Auberge des skieurs

L'Auberge des skieurs
Une truffade aux trois fromages (cantal, saint-nectaire, bleu d'Auvergne) et voici mon équipe devenue chouchou de Virginie, la fille de l'Ouest qui nous accueille à l'étage de l'Auberge des skieurs, au Mont-Dore. Le premier dîner se termine par une tarte aux lentilles du Velay (!) et une glace au marron arrosée de Birlou (un alcool de châtaigne).

L'Auberge des skieurs
Virginie reconnaît ses chouchous pour le deuxième soir, un soir glacial au Mont-Dore avec guère plus de 10°C. Pour un mois d'août, c'est frais ! Et c'est une autre ambiance qui nous est proposée : le rez-de-chaussée où nous pouvons vivre l'ambiance de la cuisine au moment du coup de feu. Les poêlons de fromage passent au-dessus de nos têtes... l'aventure, toujours l'aventure ! 

Après une fondue auvergnate, c'est une profiterole géante et à nouveau une coupe au birlou... et pour finir un rhum arrangé offert ! Eh oui, on est des chouchous !!!

A suivre...
Les articles précédents sur l'aventure au Mont-Dore :
- Aventure 4*

- Place du Panthéon

- La Grande Cascade

- Trail vers La Bourboule

- La source Croizat

- Le funiculaire du Capucin

- Ascension du puy de Sancy

- Les sources de la Dordogne

- Le dyke du Capucin

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