Marché sur le cours de Vincennes à Paris |
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.
Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité. Au printemps les fromages de chèvre sont rois.
Voici les fromages à consommer au mois de mars :
- fromages d'alpage
Comté,
Vacherin Mont-d'Or
Salers
Beaufort
Laguiole
Ossau Iraty
Parmesan reggiano
- fromages à pâte molle à croûte fleurie
Brie
Coulommiers
- fromages de chèvre
Bûche
Cabecou
Crottin de Chavignol
Palet frais
Picodon
Rocamadour
Tomme de chèvre des Pyrénées
Valençay
Mais aussi : Broccio, Langes, Livarot, Neuchâtel, Roquefort,...
Bon appétit !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire