Accueil

mercredi 7 mars 2018

Les fromages de mars

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.

Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité. Au printemps les fromages de chèvre sont rois. 

Voici les fromages à consommer au mois de mars :
- fromages d'alpage 
Comté,
Vacherin Mont-d'Or
Salers
Beaufort
Laguiole
Ossau Iraty
Parmesan reggiano
- fromages à pâte molle à croûte fleurie
Brie
Coulommiers
- fromages de chèvre
Bûche
Cabecou
Crottin de Chavignol
Palet frais
Picodon
Rocamadour
Tomme de chèvre des Pyrénées
Valençay

Mais aussi : Broccio, Langes, Livarot, Neuchâtel, Roquefort,... 

Bon appétit !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire