Marché sur le cours de Vincennes à Paris |
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.
Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité. La période à laquelle on peut retrouver certains fromages plutôt que d’autres dépend :
- du type de lait (principalement vache, chèvre ou brebis),
- de l’alimentation des animaux dans les mois concernés,
- de la durée d’affinage.
Difficile de vous y retrouver ? Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des fromages conseillés pour le mois de septembre :
- Fromages à base de lait de vache
Abondance, Brie, Cancoillotte, Cantal, Comté, Curé nantais, Emmental, Epoisses, Fourme d’Ambert, Gorgonzola, Gruyère, Livarot, Mimolette, Morbier, Munster, Parmesan, Reblochon, Saint-Nectaire, Vacherin
- Fromages à base de lait de chèvre
Cabécou, Chavignol et Rocamadour
- Fromages à base de lait de brebis
Ossau-Iraty, Ricotta, Roquefort, Tomme
Bon appétit !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire