Pappardelle aux crevettes et à l'ail |
Besoin de prendre des forces et de se chauffer avant une longue marche revendicative entre Nation et Bastille ? Il faut un repas consistant, goûteux et facile à produire. Il est improvisé par l'équipe Sport Aventure à partir des produits du frigo et du placard. Ce sera un plat de pappardelle aux crevettes et à l'ail !
Les ingrédients (pour deux personnes)
- 180 g de pappardelle fraîches
- 250 g de grosses crevettes roses
- 5 tomates entières pelées
- ail en poudre
- herbes de Provence
- huile d'olive d'Italie
- sel
- poivre
La préparation
- décortiquer les crevettes et les faire sauter dans une poêle avec de l'ail et de l'huile d'olive,
- écraser grossièrement les tomates et réaliser une sauce fondante en les laissant cuire à feu doux, dans une casserole, avec huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence,
- jeter les pappardelle dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire à peine deux minutes, elles doivent rester al dente,
- égoutter les pappardelle,
- dresser l'assiette avec pappardelle, crevettes et sauce tomates.
Notre conseil : couvrir la casserole d'eau avec un couvercle pour obtenir une ébullition plus rapide et ainsi économiser de l'énergie. L'écologie, c'est bon pour la planète et le portefeuille !
Bon appétit !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire