Soupe aux pois cassés |
Le pois cassé, c'est la légumineuse oubliée, celle que grand-maman cuisinait avec quelques carottes mais que l'on délaisse, aujourd'hui, car c'est trop long à cuire. Quelle erreur ! Le pois cassé est riche en protéines et en fibres. Je vous le propose en soupe.
Les ingrédients
- 100 g de pois cassés
- 3 tomates pelées
- 3 oignons
- 1 coeur de laitue
- piment doux
- sel
- poivre
- gras de canard
- 2 l d'eau
La préparation
- couper les oignons en dés, les jeter dans une cocotte et faire revenir dans la graisse de canard,
- ajouter les tomates, la laitue et les pois cassés puis le sel, le poivre et les épices,
- couvrir d'eau,
- fermer la cotte et laisser bouillir durant 40 minutes,
- mixer et déguster.
Les plus gourmands peuvent ajouter un peu de ventrèche mais là, on se rapproche de la garbure !
Bon appétit !
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