Vino bianco della casa |
Osteria del Campione, l'Auberge des Champions, quelle ironie de l'histoire que de relater, aujourd'hui, ce déjeuner à Mantoue lorsque l'on sait le drame que représente, dans la péninsule, l'absence de la Squadra azzurra à la coupe du mode de football au Qatar.
Planche de fromage et de charcuterie |
Une planche de fromage et de charcuterie, voilà l'antipasto qu'il faut pour accompagner le vin blanc perlant du patron. C'est en Lombardie que sont produits des fromages comme le Grana Padana et le Gorgonzola. C'est ici, aussi, que l'on produit la bresaola et le saucisson Campagnolo.
Polpette |
Recette de grand-mère italienne, les polpette, boulettes de viande, constituent le plat principal de ce repas. Contrairement aux idées reçues, la cuisine italienne ne se résume pas aux pâtes et aux pizzas, elle est au moins aussi riche et variée que la cuisine française.
Tiramisu |
Sans surprise de la part des aventuriers, le déjeuner se termine par un délicieux tiramisu, l'occasion de souligner la qualité de cette auberge stylée.
Adresse et réservations
Osteria del Campione
Corso Umberto I, 15
46100 Mantova MN, Italie
Tel : +39 037 628 88 44
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour aventure en Vénétie, Trentin et Lombardie, en mars 2022 :
- Roméo et Juliette
- Slava Ukraini
- Prières à Vérone
- Il Mangiabottoni
- Journée grise à Mantoue
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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