Marché sur le cours de Vincennes à Paris |
Une éducation loin de la mer, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.
Les coachs de Sport Aventure ont décidé de vous aider. Voici donc la liste des poissons et fruits de mer conseillés pour le mois de novembre :
- caviar,
- carpe,
- haddock (ou églefin),
- hareng,
- limande,
- merlan,
- truite.
La lamproie est également un poisson de saison mais elle fait partie des poissons les plus contaminés au mercure. L’ANSES préconise d’éviter la consommation de lamproie, à titre de précaution. Par contre, vous pouvez profiter d’autres produits de la mer tels que :
- crevettes,
- homard,
- langouste,
- huîtres,
- moules,
- oursins.
Goûteuses et peu caloriques, les huîtres sont riches en minéraux et oligo-éléments comme le fer, le magnésium, l’iode, le zinc, le cuivre, le phosphore et le sélénium… De plus, l’huître est source de protéines.
Bonne cuisine !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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