Accueil

vendredi 17 novembre 2017

Cozido à portuguesa

Cozido - Portion pour deux personnes 
Au cours de la randonnée dans les collines de l'Alentejo, entre les plantations d'oliviers et de chênes liège, nous faisons une halte dans une auberge de campagne, tenue par Maria qui nous propose le menu du jour :

Fromage et pâté de tête
Cozido à portuguesa
Crème caramel
(vin rouge de l'Alentejo à 15° d'alcool et café)

Le cozido a portuguesa est un plat traditionnel portugais composé d'une variété de légumes, viandes et saucisses cuites, c'est un peu le pot-au-feu portugais. Ce jour-là, le cochon est à l'honneur !

Les ingrédients identifiés : 
- pomme de terre
- chou vert
- carotte
- oreille de porc
- pied de porc
- tripes
- maigre de porc
- saucisse

Comme à chaque fois au Portugal, les portions sont généreuses. Elles nous donnent des forces pour prendre la route de Lisbonne.

A suivre...

Les articles précédents sur le short trip au Portugal :
- Short trip in Portugal

- Vol VIP vers le Portugal

- La bière de Lisbonne

- Lisboa de dia

- Baignade à Sesimbra

- Agrotourisme en Alentejo

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire