La Rouget - Blanche des plateaux |
Après deux randonnées dans la matinée, il faut penser à se désaltérer. Au hasard de la route, c'est cela l'aventure, voici un arrêt à La Sarrazine, du nom d'une céréale à graines farineuses autrefois cultivée dans le Jura.
Crudités |
D'abord, une Rouget blanche des plateaux à 4,8° d'alcool, une bière acidulée et désaltérante, fromentée (malt de blé) et non filtrée. Elle désaltère avec ses bulles légères, son goût de fruit acidulé et sa finale épicée. C’est dans sa levure que l’on retrouve toutes ses qualités gustatives, d’où l’intérêt de retourner la bouteille avant de la servir !
Andouillette & frites |
Puis le menu du jour avec crudités, andouillettes & frites, flan au caramel beurre salée, au prix très raisonnable contrairement à la carte qui se rapproche des standards parisiens... dommage au coeur du Jura !
Flan caramel au beurre salé |
Adresse et réservations :
La Sarrazine
Rue Principale / 145, rue de la Chaline
39130 Doucier
03 84 43 92 95
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour aventure à Pralognan :
- L'aventure 2019 à Pralognan-la-Vanoise
- La cathédrale de Langres
- Notre-Dame-du-Haut de Ronchamp
- Le Kaf (des Vieux Amants)
- Besançon by night
- Le Grand Couvert
- La Saline Royale d'Arc-et-Senans
- Le Thermal
- La cascade de la Billaude
- Les cascades du Hérisson
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