Accueil

vendredi 18 août 2017

Le Berthoud

Un Berthoud
Au quatrième jour de notre aventure à Châtel, nous voici en mesure de vous révéler la recette du Berthoud. Notre enquête nous a mené jusqu'à la Maison du Val d'Abondance et à son centre d'interprétation pour découvrir les produits locaux d'un terroir d'exception et cette recette mise au point par Gérôme Berthoud aussi nommé Gérôme Berthade.

La recette
Les ingrédients
- 600 g de fromage d'Abondance
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 cuillères à café de vin blanc de Savoie
- 4 cuillères à café de Madère
- Poivre 

La préparation 
- Frotter quatre ramequins à l'ail et disposer de fines lamelles de fromage d'Abondance (150 g par personne),
- Arroser le tout de Madère et de vin blanc de Savoie,
- Poivrer généreusement, 
- Faire gratiner 5 à 10 minutes pour obtenir une croûte bien dorée,
- Servir chaud avec du pain et des pommes de terre. 

Et bien sûr, on accompagne ce plat chablaisien de charcuterie et de vin blanc de Savoie !

Une vache du Val d'Abondance
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour aventure d'août 2017 :
- Panne sur l'autoroute

- Réveil à Malbuisson

- Le Café de la Marine à Yvoire

- Le génépi à Châtel

- Sur les traces des contrebandiers 

- Mystère à Châtel

- La Saint-Laurent à Châtel

- Découverte de La Table Savoyarde

- Les balcons du Léman

- Confirmation à La Table Savoyarde

- Le voyage à Lausanne

- La Café Romand

Pour réserver votre séjour aventure : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire