Un Berthoud |
Au quatrième jour de notre aventure à Châtel, nous voici en mesure de vous révéler la recette du Berthoud. Notre enquête nous a mené jusqu'à la Maison du Val d'Abondance et à son centre d'interprétation pour découvrir les produits locaux d'un terroir d'exception et cette recette mise au point par Gérôme Berthoud aussi nommé Gérôme Berthade.
La recette |
Les ingrédients
- 600 g de fromage d'Abondance
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 cuillères à café de vin blanc de Savoie
- 4 cuillères à café de Madère
- Poivre
La préparation
- Frotter quatre ramequins à l'ail et disposer de fines lamelles de fromage d'Abondance (150 g par personne),
- Arroser le tout de Madère et de vin blanc de Savoie,
- Poivrer généreusement,
- Faire gratiner 5 à 10 minutes pour obtenir une croûte bien dorée,
- Servir chaud avec du pain et des pommes de terre.
Et bien sûr, on accompagne ce plat chablaisien de charcuterie et de vin blanc de Savoie !
Une vache du Val d'Abondance |
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour aventure d'août 2017 :
- Panne sur l'autoroute
- Réveil à Malbuisson
- Le Café de la Marine à Yvoire
- Le génépi à Châtel
- Sur les traces des contrebandiers
- Mystère à Châtel
- La Saint-Laurent à Châtel
- Découverte de La Table Savoyarde
- Les balcons du Léman
- Confirmation à La Table Savoyarde
- Le voyage à Lausanne
- La Café Romand
Pour réserver votre séjour aventure : contact.sport.aventure@gmail.com
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