La Table Savoyarde |
Enfin, un restaurant qui sert de la vraie cuisine locale et authentique ! Pour de troisième repas en Haute-Savoie, nous voici à La Table Savoyarde, à Châtel, affamés après la randonnée sur les traces des contrebandiers.
Vin blanc de Savoie et salade
Madame est en cuisine, Monsieur est en salle. Ce couple de restaurateurs va nous faire découvrir et aimer la cuisine de montagne. La soirée démarre avec un vin blanc de Savoie et une petite salade.
Farcement |
Je vous parlais de découverte, voici le farcement ! Avec lui, le sucré/salé s'invite dans notre assiette. Le farcement, originaire de la vallée de l'Arve en Haute-Savoie, était le plat traditionnel du dimanche.
Berthoud |
On continue avec une autre découverte: le Berthoud, un mets savoyard à base de fromage d'Abondance (AOC) et de vin blanc, servi avec des pommes de terre en robe des champs et de la charcuterie. Ce plat est originaire de la région chablaisienne.
Tarte aux framboises |
Le repas se termine par une traditionnelle tarte aux framboises.
Nous reviendrons goûter les autres recettes de La Table Savoyarde !
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour aventure d'août 2017 :
- Panne sur l'autoroute
- Réveil à Malbuisson
- Le Café de la Marine à Yvoire
- Le génépi à Châtel
- Sur les traces des contrebandiers
- Mystère à Châtel
- La Saint-Laurent à Châtel
Pour réserver votre séjour aventure : contact.sport.aventure@gmail.com
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