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dimanche 8 décembre 2019

Cocotte de cuisses de poulet aux haricots blancs

Cocotte de cuisses de poulet aux haricots blancs

Puisque notre consommation de légumineuses est insuffisante, puisque l'hiver incite aux plats mijotés, l'improvisation culinaire du jour est une cocotte de cuisses de poulet aux haricots blancs. 

Les ingrédients (pour deux personnes)
- 2 cuisses de poulet fermier
- 150 g de haricots blancs
- 1/2 litre d'eau
- sel, poivre, piment doux, herbes de Provence

La préparation 
- Dans la cocotte, faire tremper les haricots dans l'eau froide durant deux heures
- Couvrir et allumer la plaque à feu doux (l'eau doit bouillir mais à peine), laisser cuire durant une heure en ajoutant de l'eau si nécessaire
- Ajouter les cuisses de poulet puis le sel, le poivre, le piment doux et les herbes de Provence
- Couvrir et laisser cuire durant une heure

C'est un peu long mais pas compliqué du tout et ça réchauffe bien en décembre. Et tout ça sans matière grasse ajoutée... il y en a assez dans la peau du poulet !

Comme on est proche du cassoulet, pour accompagner ce plat, nous vous conseillons un ou deux verres de Fronton, un vin rouge de la région de Toulouse !

Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com

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