Oeufs brouillés aux champignons et au mascarpone |
L'aventure, ce n'est pas que dans le sport, c'est aussi dans l'assiette et même pour le réveillon de Noël, avec un menu original dont vous nous direz des nouvelles !
Foie gras du Sud-Ouest mi-cuit sur pain de mie au blé complet toasté
Oeufs brouillés aux champignons et au mascarpone
Saint-Félicien moulé à la louche dans le Vercors
Glace rhum raisins
Le tout accompagné d'un crémant de Loire
Dans tout ça, c'est bien sûr la recette des oeufs brouillés aux champignons et au mascarpone qui vous intéresse ! Pas la peine de demander, la voici !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de champignons de Paris frais
- 8 oeufs
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- échalote et ail en poudre
- sel et poivre
La préparation
- laver et couper chaque champignon en quatre
- dans un faitout, verser l'huile d'olive, les champignons, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre
- couvrir et cuire 20 minutes à feu doux
- casser les oeufs et ajouter les dans le faitout avec le mascarpone
- touiller pour bien mélanger les blancs, les jaunes et les champignons
- couvrir et cuire encore 10 minutes à feu doux
Et voilà un plat facile à réaliser, riche en protéines et raisonnable en lipides, qui va ravir vos convives. Pour plus de goût encore, on peut ajouter quelques gouttes d'huile de truffe !
Joyeux Noël !
Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com
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