Accueil

mardi 17 décembre 2019

Potée de dinde

Potée de dinde
L'hiver frappe à notre porte, il est temps de composer des plats qui réchauffent les corps et les coeurs, sans vider le porte-monnaie... il faut garder des sous pour les réveillons de Noël et de Nouvel An. Pour faire des économies, voici un plat d'inspiration auvergnate : une potée de dinde !

Les ingrédients (pour quatre personnes)
- 400 g de sauté de dinde
- le coeur d'un chou vert frisé (les feuilles ont été réservées pour cuisiner une soupe aux choux)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, piment doux

La préparation 
- verser l'huile d'olive dans un faitout et faire brunir le sauté de dinde
- ajouter le chou coupé en quartiers grossiers
- couvrir et cuire à feu doux
- surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau ainsi que le sel, le poivre et le piment doux
- laisser mijoter une bonne heure (le chou doit être fondant)

Et hop, un bon plat plein de fibres qui fleure bon nos campagnes, à accompagner avec un verre de Saint-Pourçain-sur-Sioule, rouge ou blanc !

Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire