Soupe au chou vert et mascarpone |
Il faut limiter les dépenses avant les réveillons de Noël et du Nouvel An, tout en apportant aux organismes affaiblis l'énergie et les fibres que demande cette période d'hiver. Vous pensez que c'est une mission impossible ! Eh bien, pas du tout ! Regardez la recette que nous vous proposons : une soupe au chou et au mascarpone. Elle revient à moins de 0,15 euros par personne !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- les feuilles extérieures d'un chou vert frisé
- 4 petites pommes de terre
- 2 oignons blancs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, ail en poudre, piment doux
- 6 cuillères à café de mascarpone
La préparation
- Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive,
- Ajouter les pommes de terre non épluchées coupées en dés et les feuilles de choux grossièrement détaillées
- Ajouter le sel, le poivre, l'ail et le piment doux
- Couvrir d'eau
- Faire bouillir durant 20 minutes puis mixer
- Servir avec une cuillère à café de mascarpone par bol
Bon à savoir : Le mascarpone, fromage italien, originaire des régions de Piémont et de Lombardie, normalement issu de lait de bufflonne, remplace avantageusement la crème fraîche dans vos préparations salées ou sucrées.
Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com
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