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mardi 22 juin 2021

Les trofie

Trofie aux fruits de mer

Nettement moins bling-bling que sa voisine occidentale, la rive orientale du lac Majeur permet aux aventuriers de renouer avec la simplicité, comme ce déjeuner dans un restaurant pour routiers et travailleurs qui propose des trofie aux fruits de mer.
 
Tarte aux fruits des bois

L'origine des trofie est très anciennes. A l’origine, les trofie sont un produit familial confectionné à la maison, par les ménagères, dans les villages ligures. Les femmes ligures ont donné aux pâtes leur forme typique, allongée et bouclée, grâce à l’utilisation d’une sorte d’aiguille à tricoter en bois, autour de laquelle elles roulaient les pâtes préparées auparavant.

Une tarte aux fruits des bois et un ristretto concluent le repas. Il faut reprendre la route ! 

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour aventure en Italie du nord au sud :
- Valhalla Pub Steakhouse

- L'aventure à Stresa

- Premier dîner à Stresa

- L'aventure dans le téléphérique Stresa-Alpino-Mottarone

- Pranzo a Baveno

- Croisière sur le lac Majeur

- Histoire et géologie à Vogogna

- Ouverture de l'appétit à Stresa

- Autour du lac Majeur

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