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dimanche 10 décembre 2017

Le tiramisu au génépi et aux groseilles

Tiramisu au génépi et aux groseilles
Puisque vous en avez demandé la recette, après avoir lu l'article sur le dîner haut-savoyard, au restaurant L'Arbé à La Clusaz, au premier soir du séjour Aventure, j'exauce vos voeux ! Vous allez pouvoir vous régaler avec ce tiramisu au génépi et aux groseilles!

Les ingrédients pour le tiramisu
- 3 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 10 cl de génépi
- 100 g de mascarpone
- 3 blancs d’œufs
- groseilles
- biscuit savoyard

La préparation
- Faire blanchir les jaunes d’œuf et 60g de sucre
- Ajouter le génépi
- Ajouter la mascarpone
- Monter les blancs en neige avec 30g de sucre
- Ajouter délicatement au mélange
- Déposer un tapis de groseilles puis quelques cuillères de mascarpone
- Déposer un biscuit savoyard dans le ramequin
- Arroser le biscuit de génépi
- Disposer des groseilles sur les bords du ramequin
- Déposer un peu de mascarpone
- Déposer un biscuit savoyard
- Mettre au frais 2 ou 3 heures
- Avant de servir, arroser le dessus du tiramisu de génépi

Les ingrédients pour le biscuit savoyard
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure

La préparation
- Mélanger les ingrédients
- Mettre au four à 150° pendant 12 minutes
- Découper le biscuit obtenu à la forme du ramequin

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour Aventure à La Clusaz :
- Un séjour surclassé à La Clusaz 

- Dîner à l'Arbé

Pour participer au prochain séjour Aventure : contact.sport.aventure@gmail.com

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