Tiramisu au génépi et aux groseilles |
Puisque vous en avez demandé la recette, après avoir lu l'article sur le dîner haut-savoyard, au restaurant L'Arbé à La Clusaz, au premier soir du séjour Aventure, j'exauce vos voeux ! Vous allez pouvoir vous régaler avec ce tiramisu au génépi et aux groseilles!
Les ingrédients pour le tiramisu
- 3 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 10 cl de génépi
- 100 g de mascarpone
- 3 blancs d’œufs
- groseilles
- biscuit savoyard
La préparation
- Faire blanchir les jaunes d’œuf et 60g de sucre
- Ajouter le génépi
- Ajouter la mascarpone
- Monter les blancs en neige avec 30g de sucre
- Ajouter délicatement au mélange
- Déposer un tapis de groseilles puis quelques cuillères de mascarpone
- Déposer un biscuit savoyard dans le ramequin
- Arroser le biscuit de génépi
- Disposer des groseilles sur les bords du ramequin
- Déposer un peu de mascarpone
- Déposer un biscuit savoyard
- Mettre au frais 2 ou 3 heures
- Avant de servir, arroser le dessus du tiramisu de génépi
Les ingrédients pour le biscuit savoyard
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
La préparation
- Mélanger les ingrédients
- Mettre au four à 150° pendant 12 minutes
- Découper le biscuit obtenu à la forme du ramequin
A suivre...
Les articles précédents sur le séjour Aventure à La Clusaz :
- Un séjour surclassé à La Clusaz
- Dîner à l'Arbé
Pour participer au prochain séjour Aventure : contact.sport.aventure@gmail.com
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