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vendredi 5 octobre 2018

Merguez bouillies aux légumes de fin d'été

Merguez bouillies aux légumes de fin d'été
Alors que l'Ouest canadien est sous la neige, l'été n'en finit pas en Europe, c'est l'occasion de continuer à déguster des légumes d'été avec tous les accompagnements possibles.  Pourquoi pas des merguez bouillies ?!

Les ingrédients (pour une personne) 
- 2 merguez
- 2 oignons nouveaux
- 6 tomates cerise en grappe
- thym
- romarin
- laurier
- sel 
- poivre
- huile d'olive de Tunisie

La préparation
- verser l'huile d'olive au fond d'un faitout,
- ajouter les tomates et les oignons nouveaux grossièrement coupés,
- couvrir et cuire à feu doux avec les aromates,
- piquer et ajouter les merguez.

D'habitude, on conseille de faire bouillir les merguez pour en éliminer le gras. Dans cette recette, le gras des merguez coule et infuse la compotée. Le résultat est un délice !

Pour accompagner ce plat méditerranéen, nous vous conseillons un rouge puissant comme le Shadrapa, l'un des vins préférés des Tunisiens, très boisé, avec des notes vanillées appuyées, sur un fruité mûr mais masqué. 

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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