Soupe au potimarron |
Le potimarron, caractéristique par sa forme de toupie, est certainement l'une des courges les plus appréciée. Sa chair est épaisse et crémeuse. Il possède une saveur combinant douceur et sucrosité avec une note prononcée de marron. Le potimarron a des capacités culinaires étonnantes. Il est idéal en tarte, en tourte ou en crumble mais c'est en soupe que nous vous le proposons.
Les ingrédients
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 l d'eau
- sel, poivre, piment doux
La préparation
- Couper la peau du potimarron avec la lame tournée vers l'extérieur et vider le coeur de ses pépins et de ses fibres,
- Eplucher les oignons sous l'eau pour éviter de pleurer,
- Verser l'huile d'olive au fond d'une cocotte, ajouter les oignons coupés en dés,
- Faire revenir les oignons puis ajouter le potimarron, lui aussi coupé en dés,
- Couvrir d'eau et ajouter le sel et les épices,
- Faire bouillir 15 minutes puis mixer finement.
Cette soupe se garde plusieurs jours alors, pour varier les plaisirs, nous vous conseillons de faire fondre dans le bol de service, au fil des jours, de la crème fraîche, du bleu de Bresse, du bleu d'Auvergne,...
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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