Nage de porc aux lentilles et à la tomate |
Sport Aventure continue à vous faire partager ses créations culinaires, saines et naturelles, plus proches de la cuisine de nos grands-mères que de celle de Thierry Marx, comme un hommage à Paul Bocuse !
Encore une fois, après avoir profité des meilleurs prix au supermarché, voici un plat complet, bon et pas cher - 55 centimes par personne ! - que nous intitulerons la nage de porc aux lentilles et à la tomate.
Les ingrédients
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de lentilles
- 7 tomates de grosseur moyenne
- 2 piments verts
- sel, poivre, ail, piment doux, gingembre
La préparation
- Faire tremper les lentilles dans 25 cl d'eau durant quatre heures,
- Déposer la chair à saucisse au fond d'un faitout et faire revenir à feu doux,
- Hacher finement les piments et verser dans le faitout,
- Couper grossièrement les tomates et ajouter dans le faitout,
- Verser les lentilles avec leur eau de trempage dans le faitout,
- Assaisonner de sel, de poivre, d'ail, de piment doux et de gingembre,
- Laisser mijoter à feu doux durant deux heures.
Est-ce beau ? Je ne sais pas ! Mais, c'est bon et c'est sain. Comme vous pouvez le constater, il n'y a aucune matière grasse ajoutée !
Vous pouvez accompagner ce repas simple et campagnard d'un verre de vin rouge des coteaux de Murviel, un cru du Languedoc.
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire