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lundi 1 janvier 2018

Lentilles vertes de France au saumon bio fumé au bois de hêtre

Lentilles vertes de France au saumon bio fumé au bois de hêtre
Et si en 2018, nous mangions bon, bio, traditionnel et pas cher ? En ce 1er janvier, nous vous proposons une assiette de lentilles vertes de France, produites depuis des générations en Haute-Loire, cuisinées avec de la graisse de canard du Sud-Ouest et du saumon bio fumé au bois de hêtre, pour recycler les restes du réveillon car nous ne jetons rien !

Les ingrédients (pour une personne)
- 1 oignon blanc
- 50 g de lentilles vertes
- 60 g de saumon fumé bio
- 2 cuillères à café de graisse de canard du Sud-Ouest
- sel
- poivre
- eau   

La préparation
- sous l'eau, éplucher l'oignon... pour ne pas pleurer
- couper l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe de graisse de canard
- quand l'oignon est fondu, ajouter les lentilles, mélanger et couvrir d'un peu d'eau
- surveiller la cuisson et ajouter de l'eau quand nécessaire
- en fin de cuisson, saler, poivrer et incorporer une nouvelle cuillère de graisse de canard
- dresser dans une assiette creuse en effilochant le saumon fumé au dessus des lentilles.

Et pourquoi parlons-nous de tradition ? Parce qu'en Italie, c'est une habitude de manger des lentilles, le jour de l'an, c'est un gage de richesse pour toute l'année à venir !  

Bon appétit !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

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