Lentilles vertes de France au saumon bio fumé au bois de hêtre |
Et si en 2018, nous mangions bon, bio, traditionnel et pas cher ? En ce 1er janvier, nous vous proposons une assiette de lentilles vertes de France, produites depuis des générations en Haute-Loire, cuisinées avec de la graisse de canard du Sud-Ouest et du saumon bio fumé au bois de hêtre, pour recycler les restes du réveillon car nous ne jetons rien !
Les ingrédients (pour une personne)
- 1 oignon blanc
- 50 g de lentilles vertes
- 60 g de saumon fumé bio
- 2 cuillères à café de graisse de canard du Sud-Ouest
- sel
- poivre
- eau
La préparation
- sous l'eau, éplucher l'oignon... pour ne pas pleurer
- couper l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe de graisse de canard
- quand l'oignon est fondu, ajouter les lentilles, mélanger et couvrir d'un peu d'eau
- surveiller la cuisson et ajouter de l'eau quand nécessaire
- en fin de cuisson, saler, poivrer et incorporer une nouvelle cuillère de graisse de canard
- dresser dans une assiette creuse en effilochant le saumon fumé au dessus des lentilles.
Et pourquoi parlons-nous de tradition ? Parce qu'en Italie, c'est une habitude de manger des lentilles, le jour de l'an, c'est un gage de richesse pour toute l'année à venir !
Bon appétit !
Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com
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