Accueil

vendredi 4 octobre 2019

Retour au Tourisme

Viande et fromage
Après une longue randonnée jusqu'au refuge Péclet-Polset et au lac Blanc, les aventuriers retournent dîner au Tourisme, leur restaurant chouchou à Pralognan-la-Vanoise. L'accueil est jeune et sympathique, la carte est variée et les assiettes sont généreusement garnies.

Arbin - Domaine de l'Idylle
Ce soir-là, un Arbin, vin rouge du domaine de l'Idylle, accroché aux flancs des coteaux alpins de la Combe de Savoie, dans le parc du massif des Bauges, accompagne le repas. Il est important de faire honneur aux produits du pays comme ceux de la famille Tiollier, productrice de vins fins de Savoie depuis 1840, qui fait fructifier son terroir et en exprime toutes les subtilités.

Banana Split et sorbet génépi-abricot
Même les alcools locaux sont à l'honneur au moment du dessert, avec un sorbet au génépi. On n'insistera pas trop sur le Banana Split qui n'est pas vraiment dans le thème ! Quoiqu'il en soit, Le Tourisme est un établissement à conseiller.

Adresse et réservations : 
Le Tourisme
15 Avenue de Chasseforêt
73710 Pralognan-la-Vanoise
04 79 08 70 54

Orage sur Pralognan-la-Vanoise
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour aventure à Pralognan :
- L'aventure 2019 à Pralognan-la-Vanoise

- La cathédrale de Langres

- Notre-Dame-du-Haut de Ronchamp

- Le Kaf (des Vieux Amants)

- Besançon by night

- Le Grand Couvert

- La Saline Royale d'Arc-et-Senans

- Le Thermal

- La cascade de la Billaude

- Les cascades du Hérisson

- La Sarrazine

- Parapente freestyle au Salève

- Nuit au Plateau d'Assy

- Réveil face au Mont Blanc

- L'église Notre-Dame-de-Toute-Grâce

- Megève et ses prêtres

- Bienvenue à Pralognan-la-Vanoise

- Au Régal Savoyard

- Le mont Bochor depuis Pralognan

- Le cirque du Génépi

- Le col de la Vanoise

- Le Tourisme

- Le village de La Croix par la corniche

- Le sérac de l'alpage de Ritort

- Le lac Blanc près du refuge de Péclet-Polset

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire