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jeudi 10 mai 2018

Cannelloni au brocciu

Cannelloni au brocciu
De Corse, Sport Aventure ramène la recette des cannelloni au brocciu. Le brocciu, fabriqué à partir de lait de brebis ou de lait de chèvre est très apprécié des Corses qui le désignent comme leur fromage national. Il est protégé par une AOC depuis 1998 et une AOP depuis 2003.

Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de brocciu frais
- 1 bouquet de menthe
- 1 oeuf
- 1 botte de blette
- 1 boîte de coulis de tomate
- 1/2 gousse d'ail
- pâte à lasagne fraîche ou dure 
- poivre
- sel

La préparation
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les retirer et les couper finement.
- Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipient, mélanger le brocciu avec les blettes, la menthe, l'ail haché et l'oeuf entier. Saler et poivrer.
- Avec ce mélange farcir les cannellonis, les disposer dans un plat à gratin, napper de coulis de tomates et recouvrir de fromage râpé.
- Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.

Les cannelloni au brocciu, c'est un plat typiquement corse assez original, rapide, très bon et peu onéreux. Alors pourquoi s'en priver ? 

Ce plat a notamment été goûté par l'équipe au restaurant L'Altu, à Calvi, accompagné d'un vin blanc du domaine de Figarella... une merveille ! 

Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com

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