Gigot de cochon, sauce aux figues, polenta de maïs aux herbes |
Impossible de quitter L'Aiglon à Zonza sans revenir sur le mystérieux gigot de cochon servi avec une sauce aux figues et de la polenta de maïs aux herbes. Comment imaginer que les cochons sauvages croisés sur la route finiraient dans notre assiette ?!
Les ingrédients
- 1 rouelle de porc de 2,2 kg
- 75 cl de muscat corse
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 6 cuillères à soupe de miel
- sel, poivre
La préparation
- Épluchez, lavez l'ail et l'échalote
- Pour préparer la marinade, piquez la tranche de cuisse de porc avec de l'ail et l'échalote, puis ajoutez du sel et du poivre
- Posez la viande dans un récipient, puis arrosez-la de muscat
- Badigeonnez de miel chacune des deux faces puis laissez macérer pendant une heure au réfrigérateur
- Faites chauffer d’avance votre four à 225°C (th.7/8)
- A sa sortie du réfrigérateur, placez la rouelle dans le four et aspergez-la de son jus toutes les dix minutes pour qu'elle soit fondante
Comme indiqué précédemment, lors du récit de ce traditionnel et sublime repas à Zonza, vous pouvez accompagner ce plat d'un vin rouge de Sartène.
Le repas à Zonza :
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