Accueil

mercredi 16 mai 2018

Les fromages de mai

Marché sur le cours de Vincennes à Paris
Une éducation loin de la campagne, une vie citadine, des produits acheminés du bout du monde toute l'année,... , il est parfois difficile de s'y retrouver et de manger de saison même lorsque l'on en a la volonté.

Comme les légumes et les fruits, les fromages ont eux aussi leur saisonnalité. 

Voici les fromages à consommer au mois de mai :
- Beaufort
- Bresse bleu
- Camembert
- Cantal
- Coulommiers
- Emmental
- Époisses
- Maroilles
- Mimolette 
- Parmesan
- Reblochon
- Ricotta
- Saint-Nectaire
- Tomme
- Brocciu
- Roquefort,
- Crottin de Chavignol
- Mozzarella

En mai, on est sorti de l’hiver, l’herbe se fait plus abondante. La production de lait augmente.

Bon appétit !

Pour nous contacter : contact.sport.aventure@gmail.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire