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lundi 21 mai 2018

Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne

Sport Aventure ramène de son séjour en Corse et particulièrement de sa nuit à Zonza, dans la brume et sous la pluie, la recette d'un dessert délicat à déguster en écoutant Alta frequenza, a Radio di a Corsica : le flan corse à la farine de châtaigne. 

Les ingrédients 
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 l de lait entier
- 125 g de farine de châtaigne
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille

La préparation
- Versez 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu et portez à ébullition
- Faites dissoudre la farine dans le restant du lait
- Battez les oeufs et le sucre en faisant mousser
- Filtrez le lait chaud sur le mélange farine / lait, remettez à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant
- Enfin, versez et mélangez sur la préparation sucre / oeufs, rajoutez le rhum
- Mettez dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C

Aucune excuse... Vous trouverez de la farine de châtaigne en Corse notamment, mais également en magasins bio n’importe où… bon appétit !

Pour nous envoyer vos recettes : contact.sport.aventure@gmail.com

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